您现在的位置是:首页 > 动物作文 > 正文

动物作文

集美老院子的作文

iououou2022-05-23动物作文6
今天特意起了个大早集美老院子的作文,去了一趟厦门老院子民宿风景区。我在中山公园站搭乘1号地铁集美老院子的作文,在天水路站下车,随着导航的指引,走几百米,就会看到厦门集美老院子民俗文化风情园,很大的一个

今天特意起了个大早集美老院子的作文,去了一趟厦门老院子民宿风景区。我在中山公园站搭乘1号地铁集美老院子的作文,在天水路站下车,随着导航的指引,走几百米,就会看到厦门集美老院子民俗文化风情园,很大的一个门楼牌坊上写着——老院子集美老院子的作文!可能是因为疫情或是冬天的缘故,不在旅游旺季,来游玩的人特别少,门票也是半价60元。

进去景区首先看到的便是一艘大船,表现闽南渔家百姓寻常的生活场景,讲述下南洋几代人的生活、创业经历,景区内分为渔村广场、妈祖广场、民俗大观园、部落特级秀场和华夏文旅大剧院。

可能是维修的缘故或是白天,总之里面冷冷清清,在网上搜到的热闹场景,荡然无存,只是在渔村看到一些蜡像分别表现渔民祭祖、下南洋

、百家宴、金玉良缘、盼郎归等等等等渔民们的生活场景。

可以说集观赏性、体验性、文化性于一体,从多角度展示闽南当地的渔村文化、民俗文化、妈祖文化、南洋文化以及寻根溯源的始祖文化。园区在建筑风格及布局样式上注重体现闽南当地的文化。总得来说还是不错的!