您现在的位置是:首页 > 动物作文 > 正文

动物作文

作文我的幸福家庭

ooiiuem2022-05-14动物作文1
幸福是什么?有人说作文我的幸福家庭,幸福就是衣食无忧作文我的幸福家庭,住高楼和洋房,开豪车……有花不完的钱;有人说,幸福就是身体健康,不得疾病;有人说,幸福是美梦成真、心想事成,想什么有什么;还有人认

幸福是什么?有人说作文我的幸福家庭,幸福就是衣食无忧作文我的幸福家庭,住高楼和洋房,开豪车……有花不完的钱;有人说,幸福就是身体健康,不得疾病;有人说,幸福是美梦成真、心想事成,想什么有什么;还有人认为,幸福就是一家人在一起,平平安安……你问一千个人来回答,就会有一千种答案。在我眼里,幸福就是不管你身在何方,身居何处,你都会知道,家里总会有你的牵挂。那种感觉是那么温馨,那么踏实。无论别人怎么看,我感觉自己就处在这样一个非常特别而且非常幸福的家庭之中。

我的幸福之家有四口人,有母亲、丈夫、可爱的女儿和我组成的一个典型的“石油家庭”。我们家只是千千万万个“石油家庭”的一个缩影作文我的幸福家庭:丈夫和我由于工作原因,经常出差外地和国外,我们出差在外的日子,全由母亲一人辛苦地看管女儿。有人会问我,你家孩子这么小,你们小两口子都这样经常出差,就不担心孩子的成长吗?怎么可能不担心呢,但是油田驻外项目这么多,油田需要我们去发挥自己的一份光和热,作为党员的我们怎能只为自己的“小家”舍弃“大家”呢?就这样,为了这份执着,这份责任,我们一直坚守各自的岗位,坚决服从领导的安排。而且事实证明,事在人为。在母亲的悉心照料下,女儿很懂事,并没有因为我们的远离,跟我们产生任何的隔阂和生疏,相反,在我们回家休假的日子里,一家人反而特别的默契,因为我们格外珍惜这短暂的相聚和珍贵的相处,珍惜在一起的分分秒秒。

记得特别让我感动的一件事是,那年女儿灿灿两岁半,由于工作需要,我被领导派到遥远的非洲国家苏丹工作,这是有了女儿后第一次要远离她,丈夫也奔赴新疆从事钻井工作,就这样我们一家人分别在世界不同的角落,而且这一别就是三个多月,时间和空间并没有阻隔年幼的女儿对我的思念,我和丈夫都特别思念女儿,常常利用休息时间通过电话或者QQ视频聊天的方式跟女儿交流,虽然每次都很短暂,这却是我们和孩子及互相交流的最好方式了。我们没有因为时间和空间阻隔,反倒我们之间的感情更深了。到现在我还清楚地记着那次从苏丹结束境外回国到家的情形:凌晨四点钟,我拖着沉重的行李到家门口敲门,母亲轻轻地起来为我开门,生怕吵到正在熟睡的女儿,但是我刚一进门,就听到女儿在床上,用稚嫩的声音呼唤着我:“妈妈,妈妈,是你吗?”我很激动地哽咽道,“是我,是妈妈……”“妈妈,妈妈,你快过来,让我好好亲亲你吧!”应着孩子的呼唤,我赶忙跑进卧室,只见我的乖女儿已经从床头爬到接近门的床尾,一头栽到我的怀里紧紧地抱着我,然后捧着我的脸,使劲不停地狂亲一阵,当时的我也是抱着孩子激动地说不出话来,不知道怎么来表达自己激动的心情,我日思夜想的女儿啊,几个月不见,变化真大!孩子的表现让我特别欣慰,万分的感动。

我和丈夫这对“石油夫妻”也和寻常夫妻一样,经常打电话或者QQ交流,嘘寒问暖,互相鼓励,话题很多无论生活起居上的,无论是工作上的,唯一的不同就是我们不是在同一城市,而是分别在不同的两地。我们利用休假时间,一家人凑在一起飞去九寨沟看五彩池,去西湖游船,去海边感受大海的气息等等,生活充满着欢乐。我们一家人似乎已经适应了这种 “相聚又分离,分离又相聚”的节奏,女儿反而更加自立,懂事,让我们很省心,而且我们的生活过得也是一样的有滋有味儿。

这就是我的幸福家庭,虽然我们面临重重困难,但作为一个在石油战线上努力拼搏,发挥自己光和热的革命家庭,我们感到很光荣,也很幸福。

(作者:陈艳霞,中原石油工程有限公司海外工程公司)