您现在的位置是:首页 > 小学作文 > 正文

小学作文

储蓄人生作文

laowangge2022-04-19小学作文3
█杨华位马里奥·普佐向读者介绍教父时说:人人向维多·考利昂求助储蓄人生作文,希望也从不落空。他不必是你的朋友储蓄人生作文,连你有没有能力报答也无关紧要。不可或缺的条件只有一个:你,你本人,要承认

█杨华位

储蓄人生作文

马里奥·普佐向读者介绍教父时说:人人向维多·考利昂求助储蓄人生作文,希望也从不落空。他不必是你的朋友储蓄人生作文,连你有没有能力报答也无关紧要。不可或缺的条件只有一个:你,你本人,要承认你对他的友谊。满足了这个条件,无论求助者多么贫穷和卑微。维多·考利昂都会把他的麻烦放在心上。

在我年轻的时候,维多·考利昂老爷子是我心里一个偶像级的存在,你看他多无私,多仗义。在崇尚侠义的国度里的少年,认为这该是男人的本色,男人应有的样子:有求必应,言出必行。

李佩甫在《羊的门》塑造了一个中国式教父——呼家堡的当家人呼天成。呼老爷子跟教父一样,从未拒绝向他伸来的求助之手,全力帮助那些需要帮助的人,绝不索取回报。

储蓄人生作文

这样的老爷子难不成都成佛成仙了?

慢!你终将在剧终发现:老爷子终将拿着手里的存单来兑现他一生的积蓄。

就算他们不提取他们存了一辈子的社交货币,那也是你心里一块巨石,它不会放过你!它会经常出现在你的梦里,直到你兑现为止,那怕只是在坟头浇一杯酒,烧一柱香!

当你有一天终于明白社交货币这个概念时,你才恍然大悟,原来人生与储蓄一脉相通。

那些一直在努力奉献付出的人,其实是人生最智慧的银行家,他们不仅创造了初始的积累,还到处贷款给最具潜力的那些原始股。

你不得不佩服他们慧眼独具,他们知道把宝贵的资源,难得的机会给谁。他们还知道,那些来寻求帮助的人,他们该如何投资。

储蓄人生作文

其实,人生就是上帝给我们开具的一座银行,我们不过都是在储蓄与兑现之间不停的转换。

每一次付出都期许收获,只是期许各有不同,佛祖的期许是众生皈依;圣贤的期许是苍生福祉和自我成长;善男信女期许的是人生如意;市朝商贾期许的是一本万利;庙堂之上的达官显贵期许的是加官进爵,平步青云;痴男怨女期许的是海枯石烂的真正爱情。

“龙现于野,利见大人”,那些初出江湖的少年,常立于名门之下,到处寻求成长、庇护的机会,就像贫寒子弟、卑微后生到处找贷款、借钱作为创业的第一笔资金。孔子周游历国,苏秦、张仪游说天下,杨时程门立雪,都在拉存款业务,而作为吸纳投资本钱的就是他们的天赋、勤奋、人品。

那些火眼金睛的风投家们都看好他们的将来。而赢得未来的“可畏后生”们也必将兑现巨额的存单,这同时也是他们的骄傲所在——看看,你们的眼光没错吧?这是人生价值双肯定的成功案例。如果你不能兑现存单,必将受天下人的耻笑。

储蓄人生作文

在生活中我也的的确确见到过那些不停地贷款,却从不兑现的人,堪比现实中有借无还的人。这样的人,轻诺寡信,厚颜无耻,最后信用破产——我还是相信那句话:人出来混,都是要还的!当你在贷款时一定要问自己:还不起该咋办?这是一个人起码的良知与底线。

天下熙熙,还有不少手握资源的投资客,他们主动出击,寻找机会。虽然我们不惮用最坏的恶意来猜测那些热情帮助人的人,但是面对伸过来的手,我们一定要仔细评估:对方会不会要求兑现?将会以什么方式来兑现?我是否兑现得了?一旦无法兑现,那将是怎样的一份尴尬!

我也曾见过有些人,手握一张存单,开出巨额的兑现单,以道德之名,将欠债人陷入两难境地。这样透支型、破坏式开采的兑现只能将关系走向僵局,譬如现今社会放高利贷的金主,不过是杀鸡取卵。

一天跟一位身居要职的本家聊天,我以后生身份请教:何为情商?本家回复我:就是分寸拿捏得刚刚好!

“极高明而道中庸”,譬如存款业务,量入为出,正确的估量自己的存单,那是一种高明的智慧。可惜,红尘中的男女恰恰缺乏的是这样的智慧,在存量时觉得自己付出太多,在兑现时又觉得自己得到的太少,于是由贪、嗔、痴诞生的怨、嫉、恨就形成了江湖。

储蓄人生作文

或有人得利,坦然而受之,振振有辞说:“如果有兑现与索取的心,你就太计较了!”佛不是让我们奉献而不索取吗?这是我唯一对佛有置疑的地方。

子贡在国外赎鲁国的奴隶,而不要赏金。孔子曰:“赐失之矣!夫圣人之举事,可以移风易俗,而教导可施于百姓,非独适己之行也。今鲁国富者寡而贫者多,取其金则无损于行,不取其金,则不复赎人矣。”只有付出没有收获,付出者最后还有什么可以奉献?以后还谁敢这么奉献?存取兑现正是宇宙法则,譬如电流正负的对流,就像四季循环的交替,这才是生机,这才是能量的恒定。

真正懂得储蓄人生的智者,只会与同一语言系统的人进行存取兑换。你把日元存进日元柜员机,千万别痴心妄想取出美金来,而有的人却盼望着兑现时能取出美金。人的愚蠢在于自以为比别人聪明,这正是人生的荒诞!平时不储存,却只希望随时能提取兑现;明明存进的是日元,却梦想取出美金。

储蓄人生作文

在教父的世界里,情谊,是通行的货币;忠诚,是最好的礼物。

在凡人的世界里,勤奋与奉献就是储蓄,而“一诺千金”就是最好的招牌。