您现在的位置是:首页 > 动物作文 > 正文

动物作文

关心父母的作文300

slicii2022-04-19动物作文3
第一次与爸妈一起当志愿者、第一次过没有鲜花和蜡烛的生日、第一次通宵工作、第一次强烈感受到共产党员的使命感……从3月31日报名加入社区志愿者服务队关心父母的作文300,到现在短短一周的日子关心父母的作文

第一次与爸妈一起当志愿者、第一次过没有鲜花和蜡烛的生日、第一次通宵工作、第一次强烈感受到共产党员的使命感……从3月31日报名加入社区志愿者服务队关心父母的作文300,到现在短短一周的日子关心父母的作文300,小昆山镇玉昆一村的志愿者、23岁的姑娘苏钰经历了很多人生中难忘的第一次。

追随父母的脚步成为“大白”

去年从东华大学环境工程系毕业后关心父母的作文300,苏钰就开始为出国留学做准备了。原计划今年5月出国关心父母的作文300,但3月以来,日益严重的疫情形势让她的出国计划不得不暂缓。看到妈妈和爸爸先后加入社区志愿者服务队,她也紧随其后成为一名“大白”。

“妈妈先报的名,每天早出晚归,身为共产党员的爸爸很快也投入到志愿工作中。”苏钰说,父母的以身示范让她看到了做这件事的意义,身为预备党员,她觉得自己也应该做点什么。3月31日,苏钰第一次披上了“大白”战袍。就这样,一家三口开始每日穿梭在不同的志愿岗位上,叫号、喊楼、核酸扫码、带队、送菜、送药……“一切安好,勿念!”成为他们见面时的“暗号”。

“有时我们要凌晨三四点起床,为清早的核酸检测采样工作做准备。”苏钰说,如果前一天工作得太晚,索性就不睡了,“很累,也会担心被感染,但总要有人来做这些事。现在到了抗疫的关键时期,相信只要我们齐心协力,很快就能迎来拐点”。

特殊时期的生日永远难忘

4月2日下午,在小昆山镇玉昆一村的居委会办公楼里,《生日快乐》歌在一群“大白”中响起。那天是苏钰23岁的生日。特殊的时期、特殊的地点、特殊的“家人”,虽然没有鲜花和蜡烛,但苏钰却过得很开心也很感动。“以往每年的这天,我会为自己订一个蛋糕,和家人聚餐庆祝。今年的生日是在十几名社区志愿者的陪伴下度过的,他们送给我三个小蛋糕,我们用志愿者午餐发的酸奶隔空‘干杯’庆祝了下。”回忆起几天前那个难忘的生日,苏钰笑着说,“虽然志愿者们认识时间都不长,但因为共同的辛苦付出,大家已如家人般亲切。”

苏钰说通过这次参加志愿者工作,她内心的使命感一下子增强了,“只有加入其中,才能真实体会到志愿者的辛苦。几千份物资送到居民手里之前都是散着的,需要志愿者们花很多时间和精力进行分装,工作量很大”。

体谅别人的难处逐渐成长

4月4日清早,小区全员核酸检测采样,苏钰在维持排队秩序的时候,迎面走来一位七八十岁的老奶奶,她独自一人,走得很吃力。苏钰赶忙上前扶住她问:“奶奶你没事吧,你先坐着靠一下,你要实在不舒服我就把你送回去,回头让医生上门帮你采样。”听到有人这么关心自己,老奶奶瞬间落泪,哽咽着说:“我没关系,休息一会儿就好了。”

苏钰后来才知道老奶奶独居,很珍视他人的关心。“后来我还是把她搀扶回去了。”苏钰告诉记者,社区事先已提前统计过这些高龄独居、行动不便居民的情况,医务人员会上门帮他们采样,但有些老人为了不麻烦他人,还是会自行下楼。

在做志愿者的这一周里,苏钰渐渐学会了体谅别人的难处,也尽可能多地关照那些需要帮助的居民。同样,居民们的感谢也会让她感动很久,“有些居民做完核酸会特地过来道谢,我就很开心,感到自己做的事有被看到”。

当然,工作中也会遇到一些烦恼和委屈,比如有些居民会跟志愿者玩“躲猫猫”,完成采样也不回家,仍然在楼下赏景聊天,遇到这样的情况,苏钰只能一遍遍反复劝说。还有上门发放物资时,敲门声小了怕居民听不到,声音大了有些居民会生气。“其实我的手敲得也很疼,要是他们在家,开门前先应一声,我们就不会继续敲了。”虽然有些小委屈,但苏钰说这也是修炼自己忍耐力的好机会。

苏钰坦言现在最大的心愿就是希望疫情尽早结束,自己能够顺利出国留学。“我的专业是环境工程方面的,希望将来能成为一名环保工程师,为环保事业作贡献。”苏钰说。

文字:朱颖宏

受访者供图

编辑:贾丽 周雨薇